DISCURSO FLEXIVEL, AS CORTES E A AMEAÇA AS DEMOCRACIAS - Neto, Leão Pereira (Revista de Teorias da Justiça, da Decisão e da Argumentação Jurídica, 2020)
Diante do enfraquecimento do discurso de conceitos claros e com limites fixos, o regime democrático sofre ataques internos, que abusam das próprias leis editadas para promover um enfraquecimento do Estado Democrático de Direito. Sociólogos, cientistas políticos, filósofos mostram que o rápido avanço da idade contemporânea causou uma flexibilização não somente das ciências como também dos conceitos morais, éticos e de justiça. Neste trabalho são apresentados alguns argumentos que comprovam essa flexibilização e seus efeitos para a sociedade e principalmente para a democracia como um todo.