AS ADIS PROPOSTAS PELA OAB ENTRE OS ANOS DE 1988 E 2020 E O INTERESSE CORPORATIVO DA ENTIDADE: UM ESTUDO EMPÍRICO SOBRE CHANCES E ASSOCIAÇÕES A PARTIR DA APLICAÇÃO DA LOGIT - Pellegrino, Vinny; Paiva, Leonardo Paschoalini; de Lima, Lucas Bertolucci Barbosa (Revista de Teorias da Justiça, da Decisão e da Argumentação Jurídica, 2022)
Pela presente pesquisa busca-se entender em que medida são ajuizadas e julgadas procedentes as Ações Diretas de Inconstitucionalidade protocoladas pela Ordem dos Advogados do Brasil com interesse meramente corporativo. Aplicando-se o método científico hipotético-dedutivo, a investigação se inicia com a aplicação da técnica de regressão logística (logit) para as ADIs protocoladas pela OAB entre 1988 e 2020. Demonstrou-se, ao final, além de outros resultados, que as ações de interesse corporativo obtêm julgamento de mérito com mais frequência que as demais ações propostas pela entidade.