A Educação Ambiental Como Resposta ao Caos Socioambiental no Contexto da Sociedade de Risco - Pinto, Dayla Barbosa; Mamed, Danielle de Ouro (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2016)
Com o desequilíbrio na relação homem-natureza instalou-se uma crise socioambiental, cuja própria humanidade passou a sofrer as consequências de suas investidas consumistas. Dentro desse contexto, a Educação Ambiental constitui valiosa ferramenta, capaz de libertar o homem da roda viva do consumismo e colocá-lo no eixo de sua própria existência outra vez. Assim, tal estudo busca demonstrar que o equilíbrio na relação homem-natureza e a gestão da crise socioambiental, deve partir, da (re) educação da humanidade quanto à modernidade e seus efeitos, adotando-se para isso a metodologia de pesquisa bibliográfica qualitativa, análise de doutrina e artigos científicos. Assim, utilizou-se o método exploratório do tema proposto, apontando a educação ambiental como mecanismo de resposta à desordem imposta no contexto da sociedade de risco.