A Conciliação no Núcleo de Prática Jurídica da Universidade Estácio de Sá - Unidade Nova Iguaçu: Assistência Jurídica Gratuita e Especializada - Fisciletti, Rossana Marina De Seta; Cossich, Antonio Marcio Figueira (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2016)
O Núcleo de Prática da Universidade Estácio de Sá, Unidade Nova Iguaçu, ao longo dos anos vem desempenhando papel de extrema relevância aos estagiários, alunos da Instituição, e moradores da região. As diversas atividades jurídicas prestadas pelo órgão incluem atendimento ao público, difusão de direitos e garantias fundamentais, promoção do acesso à Justiça, bem como atuação como centro de facilitação para mediações e conciliações. Esta pesquisa empírica objetivou apresentar dados relativos ao número de conciliações obtido pelo NPJ entre fevereiro de 2015 e junho de 2016, por área de atuação.