O Ensino de Graduação a Distância e a Inserção Social no Brasil - Oportunidade ou Massificação da Educação Superior - Voroniuk, Claudia Regina (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2016)
O ensino à distância - EAD em cursos de graduação no Brasil consolida-se como forma de inclusão social. As limitações impostas pelas distâncias geográficas, econômicas e circunstanciais podem ser ultrapassadas por esse modelo de ensino. As inovações tecnológicas impulsionam o estudo superior não presencial. O educador precisa se reinventar para a exigência e eficiência nesse formato. O EAD não pode ser um mero distribuidor de diplomas de graduação. Os critérios de avaliação desses novos cursos precisam ser rígidos para assegurar a qualidade do ensino e a formação de profissionais preparados para suprir as necessidades atuais do mercado de trabalho.