A formação profissional das disciplinas do eixo fundamental: o exemplo do conceito de Justiça nos livros de Processo Civil e Teoria do Direito - Antunes Meira, Danilo Christiano; Wanderlei Rodrigues, Horácio (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2017)
A proposta do presente artigo é evidenciar um equívoco que se faz do currículo dos cursos de direito: o de que disciplinas do eixo de formação fundamental não contribuem para a formação profissional do estudante. Como argumento contrário a essa presunção, o estudo proporá uma análise comparativa. Serão comparadas diferentes exposições que o conceito operacional de justiça oferecidas por livros do eixo fundamental e por livros do eixo profissional. Embora o estudo privilegie apenas um conceito muito específico da prática jurídica, o argumento central pode ser compreendido como exemplar e estimular estudos sobre outros conceitos e perspectivas de incremento formativo