O ENSINO JURÍDICO SOB A ÓTICA DA GAMEFICAÇÃO - Benedito, Luiza Machado Farhat; dos Santos, Paulo Vitor Valeriano (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2018)
O modelo atual de ensino nas faculdades de Direito repete uma realidade antiga, transmissiva e cartesiana de conhecimento. É de suma importância que metodologias inovadoras de ensino sejam promovidas com o escopo de atualizar os mecanismos do sistema de ensino. A evolução deste sistema exige que os docentes superem a necessidade de engajar os estudantes e competir com os recursos tecnológicos. Tecer reflexões acerca da disseminação de novas possibilidades de ensino nas faculdades de Direito e das formas de implementá-las é tarefa urgente. O presente estudo apresenta a Gameficação como uma metodologia inovadora e capaz de promover um aprendizado eficaz.