O PROJETO PARA COMBATER A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER DA UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ – UNISC/RS ENQUANTO PRÁTICA DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO JURÍDICO E PARA A FORMAÇÃO HUMANISTA DOS ACADÊMICOS - Ritt, Caroline Fockink; Ritt, Eduardo (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2020)
O objetivo do presente estudo é demonstrar a importância de projetos de extensão universitária na formação acadêmica dos alunos do Direito. O método de abordagem é o dedutivo e o de interpretação o método sociológico. Como resultados: os alunos bolsistas participantes adquirem formação acadêmica mais completa, conjugando os ensinamentos teóricos, adquiridos no curso de Direito, com as situações práticas, apresentadas pelas vítimas de violência doméstica. O contato com a realidade e a possibilidade de atuação trazem para os acadêmicos bolsistas uma melhor compreensão dos problemas sociais, da violência, maior interação comunitária resultando também em uma formação acadêmica mais humanista.