Transdisciplinaridade no Ensino Jurídico como Construção de Conhecimentos Necessários para uma (Con)Vivência Solidária, Ética e Responsável - Trevisam, Elisaide (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2016)
O presente estudo objetiva promover uma reflexão sobre a reforma do ensino jurídico, transcendendo um currículo solidificado nas disciplinas dogmáticas e apresentando uma educação pautada na transdisciplinaridade como resposta para o futuro jurista se inserir na sociedade complexa da atualidade. O momento é de transformação no ensino jurídico, voltado para uma educação entrelaçada com as relações humanas e que traga, de modo transdisciplinar, uma formação capaz de estimular, tanto no sujeito social como profissional, a prática de um conhecimento fundado numa (con)vivência solidária, ética e responsável em relação ao outro e em relação à sociedade como um todo.