O Projeto Educativo Emancipatório de Boaventura de Sousa Santos e o Resgate Da Memória: Múltiplos Olhares de uma Educação Humanística a partir do Ensino da Ditadura Militar. - Cani, Lívia Salvador (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2016)
Esta pesquisa questiona: Em que medida o desenvolvimento do Projeto Educativo Emancipatório de Boaventura de Sousa Santos e o resgate da memória a partir do ensino da Ditadura Militar, pode contribuir para uma educação humanística? Objetiva-se analisar o ensino da Ditadura Militar na rede pública municipal em Vitória –ES; a relevância do projeto educativo emancipatório de Santos e o resgate da memória na educação e a necessidade do desenvolvimento de um currículo pós crítico para a emancipação do aluno.