PARADIGMAS DO ENSINO JURÍDICO NO PROCESSO DE GLOBALIZAÇÃO ATUAL - Castro, Nazaré Portilho Amaral; Cantanhede, Claudia Regina de Oliveira (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar os paradigmas que norteiam o ensino jurídico no Brasil e as tendências necessárias à formação discente para o século XXI, tendo em vista o processo de globalização. Urge nos espaços em sala de aula o desenvolvimento e compromisso efetivo com práticas que superem a dimensão compartimentalizada, dogmática e procedimentalista do fazer o Direito. Foi realizado um estudo da literatura e da legislação federal que aponta a necessidade de formação profissional com ênfase na postura crítica e reflexiva para com a Ciência do Direito.