EDUCAÇÃO JURÍDICA E CURRÍCULO: UM OLHAR SOBRE A INTERDISCIPLINARIDADE - Bianquin Grigoletto Papalia, Franceli; Deolinda Da Silva Lopes, Carina (Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, 2022)
O estudo é uma análise sobre a educação jurídica e o currículo dos Cursos de Direito frente a obrigatoriedade da implementação da interdisciplinaridade em suas disciplinas. As novas diretrizes curriculares dos Cursos de Direito, Resolução n. 5/2018, determina que a aplicação e descrição de como ocorrerá a inclusão da interdisciplinaridade no curso deve ser feito em seu projeto pedagógico. O artigo irá analisar a forma como a interdisciplinaridade será realizada junto aos cursos de direitos, bem como a sua interferência na educação jurídica e no currículo, tendo em vista de que como se conduzirá a construção entre os envolvidos na produção do conhecimento, a fim de sejam para além dos documentos e estes possuam efetividade, ao estarem todos os documentos educacionais conectados em uma mesma sintonia. Para tanto, será utilizado o método indutivo e a técnica é a teórica conceitual, abordagem de alguns conceitos, tais como interdisciplinaridade, educação jurídica e currículo.