RECONSIDERANDO ROBERT COVER: O DIREITO ENTRE SIGNIFICADO E VIOLÊNCIA - Flores, Maurício Pedroso (Teorias do Direito e Realismo Jurídico, 2018)
O presente artigo busca revisitar as principais teses de Robert Cover, jurista norte-americano pouco conhecido no Brasil e cujo pensamento ainda foi pouco explorado dentro da teoria do direito. Considerando o caráter fragmentado de sua obra, o artigo privilegia dois textos considerados centrais para compreender o autor: Nomos e Narrativa, ensaio onde Cover sugere que a criação de significado jurídico (jurisgenesis) transcende os domínios do Estado, e Violência e a Palavra, texto posterior onde o autor considera a indissociabilidade entre a interpretação jurídica e violência. Esses ensaios colocam Cover perante um dilema entre produção e eliminação de significados jurídicos.