Circunstâncias Favorecedoras do Protagonismo do Poder Judiciário do Debate e Solução de Questões Político-Sociais - Bakhos, Lilian Muniz; Vasques De Souza Gorisch, Patricia Cristina (Teorias do Direito e Realismo Jurídico, 2016)
O presente estudo faz uma análise pontual sobre as circunstâncias que favorecem o importante papel atualmente desenvolvido pelo Poder Judiciário na efetivação dos direitos sociais, na proteção dos interesses das minorias e no debate político, focando especialmente na crise de representatividade e na crescente onda de redemocratização – marcas da atualidade nacional.