A DEMOCRATIZAÇÃO DA INTERNET E A JUSTIÇA EM JOHN RAWLS - Reinehr, Roberta; Von Hohendorff, Raquel (Teorias do Direito e Realismo Jurídico, 2022)
O presente estudo pretende traçar algumas considerações acerca da obra Uma Teoria da Justiça de John Rawls, compulsando-se a discussão já há muito levantada acerca da necessária democratização da Internet como pressuposto de garantia de direitos básicos e indispensáveis ao pleno exercício da cidadania com a definição de justiça em John Rawls e os princípios da igualdade e da diferença que a subsidiam, propondo-se alternativas de mitigação das assimetrias existentes em prol da ampliação do exercício da cidadania no ciberespaço.